Cantina Gibadda

Indirizzo: 
Via Grazia Deledda, 34 09031 Arbus (CA)

Nasce nell’agro di Arbus questa piccola azienda agricola, frutto del sogno nel cassetto di Luigi, grande appassionato di vini, sommelier e ristoratore con decenni di esperienza. Cresciuto professionalmente a Venezia, con il desiderio di riportare le sue esperienze nel luogo di nascita, concretizza nel 2014 questo sogno: l’acquisto di un ettaro di terreno già produttivo e di un secondo ettaro ancora vergine su cui impiantare un nuovo vigneto dà il via al progetto.
L’entusiasmo per le novità e la innata curiosità lo portano a dedicarsi anima e corpo alla vita da contadino, alla scoperta delle ricchezze della terra, delle sue caratteristiche e dei suoi frutti.

Prodotti: 

MOMMOTI – IGT – ISOLE DEI NURAGHI

VITIGNI/VINE
Cuvèe di uve autoctone sarde.

Cuvèe of local sardinian grapes.

(Barbera sardo, Bovale, Cannonau, Monica, Carignano)

VIGNETO/VINEYARD
Ad alberello con età compresa tra 50 e 60 anni con produzione di 30/40 q.li per ha.

Little trees aged between 50 and 60 years which produce 30/40 q. per hectar.

VENDEMMIA/GRAPE CROPPING

Rigorosamente a mano.

Strictly by hand

 

TITOLO ALCOLOMETRICO/

ALCOHOLIC STRENGTH
14°

TEMPERATURA di SERVIZIO/

SERVICE TEMPERATURE
18 - 20° 

ACCOSTAMENTI AL CIBO/ FOOD MATCHING
Formaggi stagionati,

Cacciagione.

Piatti strutturati..

 

VINIFICAZIONE

La vinificazione avviene alla temperatura di 28° in vasche d’acciaio con rimontaggio manuale.

L'estrazione dei profumi e degli aromi avviene naturalmente senza l'aiuto di pompe meccaniche, solo con l'energia prodotta dalla fermentazione delle vinacce sul mosto.

Successivamente il vino affina in barrique francesi per 6 mesi e poi imbottigliato e affinato per ulteriori 6 mesi.

 

VINIFICATION

Vinification takes place at a controlled temperature of 28° in stainless steel tanks.

Extraction of perfumes and aromas happens naturally without using mechanical pumps but just with the energy produced from fermentation.

Afterwards the wine refines in French barrique for 6 months and than bottled and refined again  for another 6 months.

Strong dishes, roasted meats, game and seasoned cheeses.

 

 

Colore rosso rubino intenso.

Sentori di frutta rossa matura con preponderanza di marmellata di prugne.

Lievi tocchi di cuoio e pepe di Cayenne.

Vino giustamente tannico, asciutto e persistente.

 

Intense ruby red colour. Red fruit and prune marmelade perfumes.

Slight sents of leather and Cayenne pepper.

Dry, soft and persistent taste. Long lasting wine.

 

MOMMOTINO – IGT – ISOLE DEI NURAGHI

VITIGNI
Cuvèe di uve autoctone sarde.

Cuvèe of local sardinian grapes.

(Barbera sardo, Bovale, Cannonau, Monica, Carignano)

VIGNETO
Ad alberello con età compresa tra 50 e 60 anni con produzione di 30/40 q.li per ha.

Little trees aged between 50 and 60 years which produce 30/40 q. per hectar.

VENDEMMIA/GRAPE CROPPING

Rigorosamente a mano.

Strictly by hand.

 

TITOLO ALCOLOMETRICO/

ALCOHOLIC STRENGTH

14°

TEMPERATURA di SERVIZIO/

SERVICE TEMPERATURE

18 - 20° 

ACCOSTAMENTI AL CIBO/

FOOD MATCHING
Formaggi stagionati.

Arrosti di carne.

Piatti di media struttura..

 

VINIFICAZIONE

La vinificazione avviene alla temperatura di 28° in vasche d’acciaio con rimontaggio manuale.

L'estrazione dei profumi e degli aromi avviene naturalmente senza l'aiuto di pompe meccaniche, solo con l'energia prodotta dalla fermentazione delle vinacce sul mosto.

Successivamente il vino affina in serbatoi d’acciaio per circa 12 mesi prima dell’imbottigliamento.

 

VINIFICATION

Vinification takes place at a controlled temperature of 28° in stainless steel tanks.

Extraction of perfumes and aromas happens naturally without using mechanical pumps but just with the energy produced from fermentation.

Afterwards the wine refines  for 12 months in stainless steel tank until its bottled .

Seasoned cheeses.

Roasted meats.

Medium structure dishes.

 

Colore rosso rubino con note tendenti al violaceo.

Sentori di frutti di bosco con risvolti erbacei.

Vino asciutto e giustamente tannico con tocchi minerali e sapidi.

 

Ruby red colour. Red fruit perfumes with an herbaceous touch.

Dry and soft, slightly mineral and tasty.